О будущем веб-дизайна
    Выберите бюджет
    200-500 тыс. РУб. ОТ 500 тыс. РУб.

    О будущем веб-дизайна



    Веб-дизайн постоянно развивается в сторону все большей интерактивности. Всякий раз при появлении новых технологий сайты становятся нагляднее и интереснее.

    Относительно недавно стало возможным корректное воспроизведение видео прямо на страницах сайта. И хотя такие сайты все еще выглядят свежо, они уже никого не удивляют. Чего не скажешь об интерактивных сайтах с элементами 3D.

    Текст → Изображения → Флэш-анимация → Видео → 3D


    Не так давно создание сайта с трехмерыми элементами было невозможным. Ситуация изменилась после разработки технологии WebGl, которая позволяет визуализировать 3D-объекты при помощи браузера. Возможно, именно эта инновация определит путь развития дизайна сайтов. 

    WebGL открывает для веб-разработчиков и пользователей множество совершенно новых графических и функциональных возможностей. Только представьте себе, как будут выглядеть, например, будущие интернет-магазины. Применение новой технологии сделает их максимально интерактивными. Свободно вращая и приближая визуализированные объекты, пользователь сможет изучить их внешний вид как никогда ранее детально. 

    Большие возможности WebGL предоставляет и для обучающих сайтов. Технология позволяет сделать процесс обучения не только значительно более наглядным, но и очень увлекательным. 

    Один из первопроходцев WebGL — Google Maps, уже сейчас использующий новую технологию для отрисовки своей векторной карты.

    3D-модель земного шара. Google Maps

    Еще один пример — сайт в формате интерактивного атласа, который позволяет изучать анатомию человека, просматривая строение всех органов и систем.

    3D-атлас по анатомии. Zygote Body

    Применение технологии WebGl на данный момент ограничено ее работой лишь в некоторых браузерах, а именно:

    • Google Chrome — версия 11 и выше
    • Safari — версия OSX 10.6 и выше (включите WebGL, установив опцию Enable WebGL в меню Developer)
    • Opera — версия 12 и выше
    • Firefox — версия 4.0 и выше

    Конечно, должно пройти еще некоторое время, прежде чем WebGl станет достаточно часто применяться на сайтах. Что же касается нас, мы открыты новому и ждем момента, когда сможем представить вам сайт с трехмерными элементами, разработанный в Cakelabs.